< >

Воронежским УК пригрозили штрафом в 300 тысяч за отказ от дезинфекции подъездов

Уборку должны проводить ежедневно.

Вести Воронеж 3745

Фото: Вести Воронеж

Если в вашем доме не проводится дезинфекция подъездов, то можно пожаловаться в жилищную инспекцию. Ведомство с привлечением городских и районных властей проконтролирует, как управляющие компании выполняют новый Указ губернатора о противодействии коронавирусу. Напомним, он предписывает проводить обработку мест общего пользования в ежедневном режиме.

Чётко обозначенные в документе сроки позволят судам принимать решения о штрафах, говорят в инспекции. С июня по декабрь прошлого года инспекторы составили 108 протоколов о нарушениях, но суды не могли определится, за что конкретно наказывать управляющие компании – периодичность дезинфекции нигде не была прописана. Теперь же коммунальщикам грозят санкции от предупреждения до штрафа в 300 тыс. рублей.

– В настоящее время прорабатывается вопрос взаимодействия с органами местного самоуправления. В основном, нагрузка по выявлению таких случаев будет всё-таки возложена на органы местного самоуправления. Это Указ, который распространяет своё действие для всех юридических лиц, которые осуществляют свою деятельность. Это, на самом деле, безопасность, здоровье граждан, – уверяет руководитель государственной жилищной инспекции Воронежской области Диана Гончарова.

Напомним, из-за роста заболеваемости ковидом в Воронеже усилят контроль за работой кинотеатров. Подробнее читайте здесь

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также