< >

Доходы Воронежской области выросли на 8 млрд рублей

Деньги направят на социальную и экономическую сферы.

Вести Воронеж 1726

Фото: Вести Воронеж

Доходы региональной казны выросли почти на восемь миллиардов рублей. Эти средства будут направлены на решение ключевых социально-экономических задач. Сегодня депутаты Воронежской областной Думы провели уже вторую в этом году корректировку бюджета.

Учли выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет. Для этого зарезервировано почти 720 млн рублей. Около 900 млн получат медорганизации для борьбы с пандемией, ещё 65,5 млн потратят на закупку лекарств для тех, кто лечится от коронавируса амбулаторно. На ремонт и подготовку школ к новому учебному году выделено 350 млн рублей. По 180 – направят на реконструкцию городских дорог и комплексное развитие сельских территорий.

Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, корректировка бюджета стала возможной не только за счёт поступления безвозмездной помощи от федерального центра, но и благодаря росту собственных доходов – регион дополнительно заработал 4,5 млрд рублей. И это поможет оперативно решать самые актуальные задачи.

– Создание благоприятного инвестиционного климата, привлечение инвесторов, создание новых рабочих мест, увеличение налогооблагаемой базы. Ну и конечно, это ответы на все современные вызовы – борьба с пандемией. Главное, конечно, здоровье жителей Воронежской области и выплаты социальные адресно тем, кто в них нуждается, – отметил Владимир Нетёсов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также