< >

Электронную трудовую книжку вместо бумажной выбрали 65 тыс. воронежцев

Главным преимуществом посчитали возможность дистанционного оформления.

Вести Воронеж 1169
Электронную трудовую книжку вместо бумажной выбрали 65 тыс. воронежцев

Фото: Pexels

Более 65 тыс. жителей Воронежской области перешли с бумажных трудовых книжек на электронные. Об этом рассказали в региональном управлении Пенсионного фонда в среду, 14 июля. Одним из главных преимуществ посчитали возможность дистанционного оформления. Это особенно актуально в период пандемии коронавируса.  

Выбор о способе ведения трудовой книжники воронежцы сделали до конца 2020-го. Те, кто не успел принять решение, по-прежнему могут подать заявление о переходе на электронный формат. Документ в бумажном виде работодателю отдадут на руки.

С начала 2021 года всем, кто впервые трудоустраивается на работу, оформляют только электронные трудовые книжники. Считается, что с их помощью люди могут иметь удобный и быстрый доступ к информации. Кроме того, внесение ошибочных, неточных и недостоверных сведения о трудовой деятельности сведено к минимуму.

С электронным документом также можно дистанционно устроиться на работу и оформить пенсию по данным лицевого счёта без дополнительного документального подтверждения.
 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также