< >

Открытие многострадального «Орлёнка» в Воронеже перенесли в пятый раз

Но точные сроки всё ещё неизвестны.

Открытие многострадального «Орлёнка» в Воронеже перенесли в пятый раз

Фото: Вести Воронеж

Частичное открытие «Орлёнка», которое было запланировано на лето 2021 года, опять перенесли. После скандалов с двумя предыдущими генподрядчиками городские власти решили не искать третьего, а раздать оставшиеся работы нескольким разным исполнителям. По контракту, работы должны закончить до середины сентября, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии в четверг, 15 июля.

Сейчас в парке, например, один из подрядчиков продолжает озеленение. Ещё предстоит закончить инженерные и декоративные работы по фонтану, монтаж системы освещения, отремонтировать входные группы и так далее. Для всего этого уже выбраны подрядчики. Не состоялась только одна закупка – детская игровая территория. Торги по ней проведут ещё раз.

– После выхода всех подрядчиков на объект и оценки темпов по каждому виду работ можно будет точнее сказать о возможных датах их завершения, – прокомментировали в пресс-службе мэрии. – В любом случае, прилагаются все усилия, чтобы выйти из этой непростой ситуации и вернуть горожанам парк, но уже красивый, комфортный и с современным благоустройством. Окончательного решения по возможному техническому открытию части парка пока не принималось.

«Орлёнок» закрыли на реконструкцию в июне 2019 года. Изначально сроком открытия  был сентябрь 2020-го. Первый подрядчик, «Воронежтеплоспецстрой», весной 2020 года расторг контракт с мэрией из-за финансовых проблем, спровоцированных ковидом. Поэтому сдачу «Орлёнка» отложили на три месяца – с сентября на ноябрь 2020 года. Потом ещё раз – на конец весны, а затем – на лето. Вслед за этим началась процедура банкротства в отношении второго подрядчика ООО СК «ВСБ». Как рассказали в мэрии, компания имеет большую задолженность перед субподрядчиками и поставщиками материалов. Контракт с  ней тоже расторгли. 

Из-за сложностей с подрядчикам открывать парк власти решили поэтапно. И в предыдущий раз обещали всё доделать к 1 сентября.

Каким станет «Орлёнок» после завершения работ, смотрите здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также