< >

Пожар в промзоне на сутки оставил крупный воронежский микрорайон без горячей воды

Но свет удалось восстановить.

Пожар в промзоне на сутки оставил крупный воронежский микрорайон без горячей воды

Фото: Pexels

Энергетики вернули электричество в Придонской, который после пожара в промзоне остался без света ещё днём среды, 14 июля. Однако по-прежнему в микрорайоне нет горячей воды, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.  

При пожаре огонь уничтожил кабели питания, работы по их восстановлению велись всю ночь. На какое-то время основное количество домов перевели на резервные источники питания, а позже их электроснабжение восстановили. Сейчас только две многоэтажки остаются запитанными от дизельгенераторов.

Ситуация с горячей водой сложнее – местная котельная снабжается электроэнергией не в полном объёме, поэтому мощностей недостаточно для подачи горячей воды.

– Стоит учесть, что помимо восстановления электроэнергии есть ещё и определенный технологический цикл, включающий водонагревание. После восстановления полноценного электроснабжения котельной пройдёт несколько часов, прежде чем горячая вода вернётся в дома воронежцев. Для этого энергетики прикладывают все возможные усилия, – заверили в пресс-службе мэрии.

Короткое замыкание в промзоне на улице Латненской произошло около 15:00 среды, 14 июля. Свет и горячаявода в микрорайоне пропали сразу же. К работам по устранению аварийной ситуации приступили практически сразу же, но они продолжаются до сих пор. Кроме того, ранее о внезапном отсутствии электричества сообщили жители Северного микрорайона. Но там отключение было локальным.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также