< >

При пожаре в авторском отеле в Воронеже обрушилась крыша

Тушить огонь пришлось три часа.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже в четверг, 15 июля, сгорел отель на проспекте Труда. Пожар в двухэтажном здании начался около трёх часов дня. Тушили его три десятка сотрудников МЧС и восемь единиц техники.

На момент возгорания в отеле не было постояльцев, поэтому эвакуировать никого не пришлось, персонал покинул здание самостоятельно. Для того, чтобы развернуть пожарные рукава, пришлось перекрыть проспект Труда, все шесть полос. Из-за этого сразу на нескольких улицах образовались пробки.

По предварительным данным, очаг пожара находился в одном из гостиничных номеров. Внешняя отделка здания – это, в основном, сайдинг, так что дыма было много.

– Здесь не только пластик, также присутствует и дерево, в связи с чем произошло обрушение кровли, плюс утеплитель под кровлей – этим затрудняется тушение данного пожара, – рассказал заместитель начальника главного управления МЧС России по Воронежской области Сергей Золототрубов.

Потушить пожар удалось только спустя три часа. Причину возгорания установят после проведения экспертизы. Впрочем, у соседей этого отеля уже есть своя версия.

– У них одна проблема: они запитаны от «Водмашоборудования», и кабель порвался, осталось на одной фазе, и, представьте себе, сколько напряжения в одной фазе, вот и всё, – предположили они.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также