< >

Семерых воронежцев с ковидом эвакуировали на вертолёте: 3 из них скончались

Пациентов по воздуху доставили в областную больницу.

Семерых воронежцев с ковидом эвакуировали на вертолёте: 3 из них скончались

Фото: Департамент здравоохранения

Семерых человек в Воронежской области из-за ковида пришлось эвакуировать на вертолёте. Среди них были три женщины старше 60 лет и четверо мужчин старше 40 лет. Это статистика за последние полгода, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе департамента здравоохранения в четверг, 15 июля.

По данным областного центра медицины катастроф, вертолёт потребовался особенно тяжёлым пациентам и тем, у кого были сопутствующие заболевания. Больных по воздуху доставили из районных больниц в областную.

В стационаре умерли три пациента – две женщины и один мужчина. Остальных долечили в районных больницах, а потом выписали.

Всего за полгода на вертолёте эвакуировали 127 воронежских пациентов. Например, 15 раненных в ДТП, из которых четверо детей, 53 человека с острым инфарктом миокарда и 10 – с острым нарушением мозгового кровообращения. Семеро в полёте были подключены к ИВЛ.

Напомним, круглосуточные вертолётные площадки есть только в Борисоглебской, Павловской и Таловской райбольницах.

Число заболевших ковидом воронежцев уже перевалило за 96 тысяч. За последние сутки впервые прирост больных оказался больше 450.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также