< >

В Воронеже ЧОП будут судить за обман облправительства на 2,7 млн

Предприятие оставило без охраны объекты госсобственности.

В Воронеже ЧОП будут судить за обман облправительства на 2,7 млн

Фото: Pixabay

Дело частного охранного предприятия, обманувшего воронежское облправительство на 2,7 млн рублей, дошло до суда, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону 15 июля. По данным «Вести Воронеж», речь идёт о ЧОПе «Зубр». Компания взяла деньги за охрану неких объектов, но услуги не выполнила.

По данным следствия, 50-летний руководитель ЧОП заключил контракты с правительством на 3 млн рублей. Предприятие должно было выставить круглосуточную вооружённую охрану со «специальными средствами» на объектах, находящихся в ведении правительства Воронежской области. Что за объекты – не сообщается. По данным «Вести Воронеж», адрес одного из них – улица Сеченова, 17 в Воронеже, но на картах это здание не отображается.

Охрану так и не поставили, однако глава ЧОП предоставил акты по госконтрактам, содержащие ложные сведения. Таким образом, он похитил из бюджета 2,7 млн рублей.

Об этом узнали сотрудники полиции и управления ФСБ. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ), наказание по статье – до 10 лет лишения свободы.

Ранее в Воронеже осудили директора ЧОПа «Браслет К», который попытался обмануть мэрию на 700 тыс. рублей при охране Дня города. Мужчину оставили на свободе. Он отделался штрафом в 100 тысяч.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также