< >

В Воронеже лишённый прав за пьяную езду водитель попался сотрудникам ГИБДД

Он ездил по документам, которые 1,5 года назад должен был сдать полицейским.

Вести Воронеж 2995

Фото: Вести Воронеж

Сотрудники воронежской ГИБДД в четверг, 15 июля, остановили автомобилиста, лишённого прав за пьяную езду. В нетрезвом виде водителя поймали ещё в конце 2019-го. По решению суда он должен был сдать полицейским документы, но проигнорировал требование. И на протяжении 1,5 лет мужчина ездил по правам, которых у него не должно было быть.  

Автоинспекторы поймали и других водителей. Задержали, к примеру, воронежцев с задолженностями по штрафам, а также тех, у кого оказалась прекращена регистрация на машину. На последних сейчас особое внимание. По данным полицейских, всё чаще стали попадаться те, кто покупает машину и ездит на ней, не переписывая на себя. В итоге штрафы приходят прежнему владельцу, и он просто снимает автомобиль с учёта.

Нарушителей в Воронежской области ищут по камерам фото и видеофиксации. И подобные рейды дорожные полицейские проводят еженедельно. 

– Выбираем места, где имеется концентрация ДТП, очаги аварийности. И смотрим на то, чтобы объехать нас было сложно. Стоим на магистральных улицах, – поделился заместитель командира роты отдельного батальона ДПС по Воронежу Александр Бочарников.

Напомним, тем, кто попадётся за рулём в пьяном виде впервые, грозит штраф до 30 тыс. рублей и лишения прав на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение ПДД предусмотрено более суровое наказание. Автомобилист получает штраф до 500 тыс. рублей и рискует лишиться свободы на срок до трёх лет. Подробнее здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также