< >

В воронежском детсаду из-за нашествия блох вскроют полы

В учреждении проведут тотальную дезинсекцию.

Фото: Вести Воронеж

Коммунальщики вскроют полы в воронежском детском саду №37 из-за нашествия блох. Специалисты предполагают, что насекомые перемещаются в пустотах под ними. И демонтаж полов в группах поможет провести более глубокую дезинсекцию. Об этом сообщила управляющая компания «РЭК Центральный» в четверг, 15 июля.

– Мы готовы оказать в этом всю возможную помощь, – отметили представили фирмы.

Блохи появились в детском саду, расположенном на первом этаже дома №56 на улице Берёзовая Роща, этим летом. Сначала родители предполагали, что волдыри на руках и ногах малышей вызваны укусами комаров. Но когда узнали истинную причину, забили тревогу.

Коммунальщики по заявке руководства детсада за последний месяц трижды проводили дезинсекцию. Блох травили на первых этажах всех четырёх подъездов дома и в приямках 15 июня, а также 5 и 15 июля. И это при том, что жалоб на насекомых от жильцов пятиэтажки не поступало. Тем не менее, обработка не помогла. И детский сад решили закрыть.

Точная причина появления блох в детском саду пока не установлена. Коммунальщики категорически не соглашаются со словами заведующей о том, что паразиты лезут из подвала дома, который завален хламом и подтоплен.

– Дом не имеет подвала. Трубы отопления, воды и канализации проходят в технических углублениях под полами первого этажа, где как раз размещается детское учреждение. Мы уверены, что появление насекомых в детском саду не связано с засором канализации во втором подъезде, который специалисты УК за последние два дня устраняли трижды. В трёх других подъездах дома, такой проблемы нет, – пояснили в УК «РЭК Центральный».

Причина засора канализации, как уже установлено, кроется в попавших в неё половых тряпках и пищевых остатках. Чтобы их ликвидировать, УК проведёт гидродинамическую промывку коммуникаций. А полная замена старой канализации запланирована в доме на 2023-2035 годы. Что дальше делать с детским садом и как победить насекомых теперь будут решать и специалисты Роспотребнадзора. Они получили соответствующее обращение и назначили проверку.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также