< >

В воронежском хуторе на 80% завершили работы по газификации

Этого местные жители ждали давно.

Вести Воронеж 1620

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области продолжаются работы по газификации отдалённых сёл. Например, в хуторе Каменка Семилукского района сейчас идёт строительство газораспределительных сетей. Их протяжённость около 10 километров. Рабочие прокладывают полиэтиленовые трубы среднего и низкого давления.

Все необходимые по технологии работы завершены на 80%, говорят газовики. После окончания работ можно будет подключать селян к голубому топливу. Жители хутора Каменка ждали этого несколько лет. Сейчас здесь топят углём и дровами.

– Мама моя очень ждёт газ, чтобы не уезжать другой район. Далеко ехать, чтоб остаться у меня зимовать, – рассказала жительница хутора Каменка Наталья Малыхина.

Для того, чтобы жители хутора смогли пользоваться газом, была проведена большая работа. В начале июля специалисты закончили строительство межпоселкового газопровода протяженностью более трёх километров. Он был построен по программе развития газоснабжения и газификации регионов России, которую реализует компания «Газпром». Проложили газопровод досрочно. Также оперативно газовики обещают закончить и строительство сетей внутри села.

– Несмотря на то, что объект запланировано было ввести в эксплуатацию в 2022 году, мы готовы закончить физические объемы, строительно-монтажные работы и подготовить полностью объект к сдаче в эксплуатацию до отопительного сезона этого года. Мы будем рады, если сможем хоть немножко улучшить бытовые условия для жителей хутора Каменка, – рассказал директор филиала компании «Газпром газораспределение Воронеж» в Лисках Юрий Ломакин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также