< >

Воронежцы оказались недовольны отремонтированными спустя 10 лет тротуарами

На них – не взобраться.

Фото: Вести Воронеж

Без тротуара было плохо, с ним – ещё хуже. Жители улицы 45 Стрелковой Дивизии недовольны новыми пешеходными дорожками, которые прокладывают через частный сектор, хотя ждали этого более 10 лет. Тротуары идут вдоль домов, но они слишком высокие, поэтому выгнать машину из гаража или загнать её туда невозможно – транспорт жители теперь оставляют на улице. Забраться на тротуар с коляской – тоже проблема.

– Нет возможности ни выйти погулять, ни сходить в поликлинику. Если мне нужно куда-то с ребёнком, это либо на автолюльке такси, либо при помощи соседей, так как подъём слишком крутой и нет возможности самостоятельно это сделать, – пожаловалась местная жительница Полина Банги.

Особенно тяжело пользоваться тротуаром людям с ОВЗ.

– Люди-инвалиды не могут элементарно на этот бордюр даже поднять ногу. У меня бабушка неделю назад пыталась в диагностический центр добраться, но в прямом смысле слова пришлось переносить её на руках, – рассказала Олеся Кравченко.

Водосток при строительстве нового тротуара тоже сломали, говорят жители, и теперь при дожде вся вода с проезжей части может хлынуть к ним во дворы. Между тем, в управе Коминтерновского района рассказали, что делают всё по проекту, оборудовать подъезды к каждому дому они не обязаны. Так что горожанам придётся разбираться с проблемой самостоятельно.

Проблемы с выходом из дома уже несколько месяцев испытывают жители села Серебрянка в Семилукском районе. Сначала дорогу там раскопали для ремонта трубы и долго не могли закопать. Но когда это сделали, ситуация не улучшилась: пенсионерам ходить по буграм по-прежнему сложно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также