< >

Воронежцы стали чаще получать свидетельство о рождении ребёнка через МФЦ

Услуга предоставляется уже две недели.

Вести Воронеж 1730

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы всё чаще обращаются в МФЦ за получением свидетельств о рождении ребёнка или смерти родственника. Подобные услуги в организации предоставляются с 1 июля. Документы оформляют в день обращения, но на приём необходимо записываться заранее.

За государственной регистрацией рождения могут обратиться и мать, и отец малыша. В стандартной ситуации необходимо лишь предъявить справку из роддома о появлении ребёнка, а также паспорта родителей и свидетельство о браке. Но список может отличаться в зависимости от обстоятельств. Равно как и пакет документов, которые помогут оформить в МФЦ.

В филиале Левобережного района за две недели июля зарегистрировали уже 12 малышей.

– При рождении универсальный специалист выдаст свидетельство, поможет оформить СНИЛС, полис обязательного медицинского страхования, зарегистрирует по месту жительства, оформит необходимые выплаты и пособия, – объяснила руководитель филиала МФЦ в Левобережном районе Анна Шидловская.

Родители отмечают, что это очень удобно.

– Как бы всё в одной организации. Не бегать по каким-то другим. Мы вот вышли погулять, я забежала оформить документы. В следующий раз они уже будут готовы. Мы также выйдем погулять и заберём их, – сказала жительница Воронежа Наталья Костенко.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также