< >

Воронежские конструкторы проведут испытания первого летающего автомобиля в конце июля

Они должны пройти успешно.

Вести Воронеж 5026

Фото: Вести Воронеж

Воронежские конструкторы собрали каркас первого опытного образца летающего автомобиля. Он сделан из сваренных между собой металлоконструкций. Теперь проверят, полетит ли такое устройство.

К каркасу уже подсоединили все двигатели. Правда, пока включить конструкторы могут лишь две пары. Да и они работают не в полную силу, аккумулятор намного слабее, чем должен быть. Подходящие батареи пока в пути, их заказали из Китая, но они задержались на таможне. Уже в ближайшее время конструкцию планируют испытать. Кстати, если первый полёт пройдёт успешно, изобретатели займутся усовершенствованием своей летающей машины. Следующая модель будет с цельным корпусом, а её размеры станут чуть меньше.

– Создание любой авиационной техники – это не пирожки печь. Это процесс достаточно длительный, нюансов возникает очень много. Можно испортить, может техника упасть, разбиться, и тогда нас отбросит по крайней мере на полгода назад, – рассказал главный конструктор летающего автомобиля Владимир Корольков.

Тем не менее, говорят конструкторы, в миниатюре этот проект полностью проработан и испытан. И есть большая надежда на то, что первый полёт пройдет успешно. Он, кстати, намечен примерно на конец июля. Но пока всё зависит именно от аккумуляторов. Кстати, такой транспорт, уверены разработчики, прекрасно подойдёт для городских условий, лопасти двигателей спрятаны внутри корпуса, и это даст такому автомобилю возможность приземляться где угодно.

Воронежский стартап Scienex показал дизайн своего будущего аэромобиля Flyter, предложенного к использованию в качестве такси, в конце 2020 года. Он представляет собой капсулу весом 600 кг. Машина, которую некоторые называют «летающим батоном», может вмещать двух человек и багаж.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также