< >

Воронежский губернатор удивился недоверию социальных работников к вакцине от ковида

Педагоги, преподаватели, медики особенно уязвимы.

Фото: Скрин видео

Александр Гусев выразил недоумение, что работники социальной сферы с недоверием относятся к вакцинации от ковида. Ведь они – наиболее уязвимая для болезни группа. Такое заявление губернатор сделал на заседании регионального оперштаба в четверг, 15 июля.

– Некоторое недоумение вызывает поведение наших коллег. Образованные люди и, честно говоря, не знаю, что их сдерживает. Тем более, что мы принимали решение, и я ещё раз подтверждаю, что мы готовы преимущественно направлять вакцину на прививки тем, кто в скором времени будет контактировать с большим количеством детей. Это педагоги, преподаватели вузов, медицинские, социальные работники. Не потому, что это сотрудники наших учреждений, а потому что они на самом деле в наиболее уязвимой ситуации находятся. И сами могут заболеть, и сами могут быть переносчиками болезни, – подчеркнул Александр Гусев.

Накануне облздрав заявил о готовности прививать от ковида по 20 тыс. воронежцев в день. При наращивании производственных мощностей и увеличении поставок препаратов в Воронежскую область департамент будет оперативно распределять их по пунктам вакцинации, особое внимание уделяя наиболее востребованным прививочные пунктам.

Видео: Правительство Воронежской области

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также