< >

Жители отдалённого воронежского микрорайона лишились единственного маршрута

Чтобы добраться в центр города, им приходится ездить на пригородных автобусах.

Жители отдалённого воронежского микрорайона лишились единственного маршрута

Фото: Вести Воронеж

Жители микрорайона Подклетное оказались отрезаны от центра Воронежа. По словам местных жителей, компания-перевозчик прекратила обслуживание маршрута два месяца назад. При этом он – единственный городской в микрорайоне Подклетное. И его жителям сейчас приходится ездить в переполненных пригородных автобусах или тратить деньги на вынужденные пересадки.

Маршрут №61 связывает Подклетное и Студенческий городок ВГТУ, автобусы проходили через центр города. На маршрут выходило до девяти машин, но только до середины мая. После этого на конечной в Подклетном не видели ни одного автобуса с этим номером. И это сильно осложнило жизнь местных жителей. Раньше микроавтобусы и «ПАЗики» доставляли пассажиров в вузы, больницы и школы, теперь их нет.

– Маршрут №61 частично дублируется маршрутом №33 на участке от Цирка до Студгородка, но 61-ый обеспечивал важные связи, например, микрорайона Придонской и улицы 9 Января с вузами и областной больницей, Подклетного и школ, детсадов и поликлиник в Придонском. Кроме того, это единственный городской маршрут из микрорайона Подклетное, жители которого теперь вынуждены ездить на забитых пригородных автобусах из Латного и Семилук. А к осени это сильно ударит по студентам, живущим на улице 9 Января и в Придонском, вынуждая их делать неудобные пересадки, на которые уходят деньги и очень много времени, – рассказал житель Подклетного Илья.

Городские власти в курсе ситуации. Жителям Подклетного в мэрии ответили, что перевозчику, ООО «ВГТК», направили уведомление о необходимости наладить перевозки до 15 июля, иначе компания лишится контракта. Но 15 июля на маршрут №61 по-прежнему не вышел ни один автобус.

Действительно ли планируется разорвать контракт с перевозчиком и как будет налажено транспортное обслуживание микрорайона, в мэрии оперативно ответить не смогли.

Ранее на проблемы с транспортом пожаловались жители воронежского микрорайона Таврово. Автобусы там ходят вовсе не с тем интервалом, который указан в расписании, маршрутку можно прождать на остановке два часа вместо положенных 30-40 минут. Городские власти пригрозили перевозчику повторными штрафами, если ситуация не изменится.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также