< >

Продавец воронежского «Полтинника» выставил на торги детский лагерь «Орлёнок»

Начальная цена – почти 219,5 млн рублей.

Продавец воронежского «Полтинника» выставил на торги детский лагерь «Орлёнок»

Фото: Pexels

Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) имени Хруничева, недавно продавший легендарный «Полтинник», выставил на торги детский оздоровительный лагерь «Орлёнок» в Сомово. Начальная цена объекта – 219,47 млн рублей, следует из документации, опубликованной на сайте «Сбербанк – АТС» во вторник, 13 июля.

На продажу выставлен как сам земельный участок, общая площадь которого составляет 75,8 тыс. кв. м, так и 22 объекта недвижимого и 24 объекта движимого имущества. Отмечается, что все коммуникации имеются – электроснабжение, теплотрасса, водопровод, канализация, газоснабжение. Правда, в данный момент сети законсервированы.

Аукцион на право заключения договора купли-продажи лагеря является голландским. Это значит, что организатор торгов будет постепенно снижать цену, пока не найдётся желающий приобрести объект. Заявки на участие принимаются до 16 августа.

Детский лагерь «Орлёнок» находится на улице Дубовой, 42. Он не функционирует с 2008 года. С весны 2015-го хозяйственная деятельность лагеря приостановлена. В годы работы учреждение вмещало 320 человек за поток. В первые годы после закрытия на территории лагеря жили иностранные строители.

Недавно ГКНПЦ имени Хруничева продал ДК 50-летия Октября. Легендарный объект ушёл с молотка за 509 млн рублей. Его новым владельцем стала компания «Аксиома».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также