< >

Свидетели выступили в воронежском суде по делу растворивших профессора ВГУ в кислоте мужчин

Вину в преступлении Харламов и Быковский не признают.

Фото: Вести Воронеж

Воронежский облсуд в пятницу, 16 июля, начал по существу рассматривать уголовное дело о жестоком убийстве преподавателя химического факультета ВГУ Вячеслава Кузнецова. На скамье подсудимых оказались аспирант Дмитрий Быковский и его товарищ Александр Харламов. Мужчин обвиняют в убийстве и расчленении профессора в его собственной квартире в марте 2020-го. От останков преподавателя они пытались избавиться при помощи двух бочек с соляной кислотой.

Задержали воронежцев в июле прошлого года. На самом первом заседании, когда только решался вопрос об аресте, Харламов сказал, что «совершил зло, поэтому должен быть наказан». Быковский тоже раскаялся. Но потом признавать вину оба отказались.

Защита попросила рассмотреть дело мужчин в закрытом режиме, но суд отказал. На заседании засчитали обвинительное заключение, опросили свидетелей, а также потерпевших – племянницу и родную сестру профессора. Последняя рассказала, что брат жаловался ей на Быковского. Говорил, что тот постоянно приходит к нему домой без предупреждений. Из-за напора мужчины преподаватель ВГУ даже планировал сменить замок.

На заседании подсудимые прятались от камер: Харламов сидел в капюшоне, а Быковский закрывал лицо папкой с документами. Большой материал из зала суда ищите на сайте «Вести Воронеж» в субботу, 16 июля.

Версии того, почему мужчины убили профессора и именно таким способом, можно найти тут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также