< >

Власти объяснили, почему отложили строительство школы в городе под Воронежем

При этом участок под новое здание давно выделили.

Власти объяснили, почему отложили строительство школы в городе под Воронежем

Фото: Pexels

Строительство школы в городе Семилуки в микрорайоне Южный временно отложили. Об этом сообщила администрация района в комментариях под одним из постов в Instagram губернатора Александра Гусева в среду, 14 июля. При этом участок под школу уже давно выделили. Чиновники неоднократно выдвигали проект на обсуждение, но он до сих пор не согласован профильными департаментами по причине отсутствия инфраструктурных сетей, а они являются достаточно дорогостоящим вложением.

– Также есть сложности с логистикой по доставке школьников. Поэтому пока строительство школы немного отложили, – подытожили власти.

О закрытии и сносе школы в Семилуках стало известно в начале июня. Правда, ещё в прошлом году родителям объясняли, что планируют строить новое образовательное учреждение на соседней площадке. Во время строительства детей хотели оставить в старой школе, а при открытии новой – перевести учащихся. Однако в 2021 году в городе появились новые слухи о том, что школу закроют полностью, а детей придётся возить на учёбу через 30-40 км.

В итоге стройка остановилась. Родители считают себя обманутыми и уверяют, что детям понадобится 2 часа, чтобы добраться до новой школы.

– Люди накупили здесь квартир, а итог? Даже остановок нет! – жалуются местные жители.

Ранее в пресс-службе регионального департамента образования сообщили, что детей будут возить на учёбу в соседние образовательные учреждения – за ними будут приезжать специальные автобусы. Такие ограничения – временные.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также