< >

«Зарежу!» Жительница Воронежа показала видео с терроризирующим её семью соседом

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела.

Фото: Скрин видео

Жительница дома №24 по улице Артамонова сообщила о соседе, который несколько месяцев терроризирует её семью. Пенсионер якобы угрожает женщине и её родным убийством. Периодически он ломится в квартиру, выкрикивая угрозы. Видео женщина опубликовала в соцсети «ВКонтакте» в пятницу, 16 июля.

Горожанка отметила, что зимой сосед и вовсе покушался на её жизнь, имея при себе нож. Тогда, равно как и сейчас, она обращалась в полицию.  

– Не знаю, по каким причинам сотрудниками игнорируются мои показания и данные видеозаписи. Я постоянно получаю постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, основанные исключительно на словах буйного соседа-алкоголика, – отметила жительница воронежской девятиэтажки.

По сведениям «Вести Воронеж», пенсионер в возрасте около 80 лет приходит к семье не просто так. Некоторое время назад она залила его квартиру, но не возместила ущерб. И, выпивая, пожилой мужчина вспоминает об этом. Так было и перед Новым годом, когда горожанин, пиля в подъезде ель, встретил семью. Перепугавшаяся женщина написала заявление. Но реальных угроз, как считают в полиции, не было и нет.  

– Материал был в дознании, в возбуждении по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) отказано, – подтвердили в пресс-служба ГУ МВД по региону.

Весной 2021-го появилась информация о воронежце, который в течение трёх лет терроризирует соседскую семью в доме №46/2 по улице Владимира Невского. Выпивая, мужчина ломится в чужую дверь, выкрикивает оскорбления и угрозы. Пару месяцев назад горожанин и вовсе, по словам горожан, пригрозил отрезать голову младшей дочери соседей и поставить её в холодильник. В полиции организовали проверку.

Видео: Марина Дудкина

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также