< >

Жители воронежского райцентра сообщили о вырубке деревьев под сквер при храме

Власти Павловска заверили, что спилили только старые деревья.

Вести Воронеж 2371
Жители воронежского райцентра сообщили о вырубке деревьев под сквер при храме

Фото: Подслушано Павловск

Жители Павловска возмутились тем, что возле строящегося храма вырубили тополя. Об этом они сообщили в соцсетях во вторник, 13 июля.

– Опять война с тополями. Возле строящегося храма пилят здоровые деревья. Если это в рамках подготовки к закладке будущего сквера вокруг храма Петра и Павла, то очень жаль, что организаторы не предусматривают «встраивания» в проект озеленения уже имеющихся на территории деревьев. Ведь все можно обыграть. Тем более эти тополя растут вдоль дороги, а не на самой территории будущего сквера, – написал автор поста.

Однако глава Павловска Вячеслав Щербаков заверил: деревья вырубили только старые.

– Сейчас мы благоустраиваем территорию на городских землях, согласно проекту вырубаем пуховые тополя, которым более 50 лет. Они внутри уже «пустые», гнилые. Деревья обследовали, ни одно здоровое не удалили. А дальнейшее озеленение запланировано, также появятся детская площадка и памятник апостолу Павлу, инсталляция, – пообещали власти.

В мае жители Павловска забили тревогу из-за того, что в пойме Дона стали желтеть сосны. Лесничий объяснил, что причиной могла стать засуха и нападение на деревья вредителей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также