< >

В Воронежской области фермер незаконно откачивал воду из реки для полива урожая

Местные переживают, что останутся без реки.

В Воронежской области фермер незаконно откачивал воду из реки для полива урожая

Фото: Pexels

В Каширском районе фермер незаконно откачивал воду из реки Красной. Об этом возмущённые местные жители сообщили в инстаграме Александру Гусеву, и в отношении предприимчивого мужчины возбудили дело об административном правонарушении.

– У фермера было разрешение на откачку воды из пруда, а потом он перешёл на реку. На это он получил запрет, но как только проверка уехала, он включил установку для откачки снова, – написали местные жители.

Правительство на комментарий среагировало.

– По факту добычи воды из реки Красная в селе Запрудское для сельхозкультур сотрудниками департамента природных ресурсов и экологии проведены надзорные мероприятия. В отношении фермера возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого будет решён вопрос о привлечении его к ответственности, а также будут выданы соответствующие предписания, – отметили власти.

Однако, сообщили местные, на мужчину это вновь не подействовало. Откачка воды продолжается сутками, и сельчане боятся остаться без реки.

Недавно активист, создатель некоммерческой организации «Центр сохранения реки Усманки» Олег Бобров в интервью «Вести Воронеж» рассказал о состоянии водоёма. Оно весьма плачевное из-за застройки береговой линии, но ситуацию ещё можно исправить.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также