< >

Знакомая Трампа возмутилась 12-часовой задержкой авиарейса из Москвы в Воронеж

Подобная проблема у Юлии Алфёровой возникла не в первый раз.

Знакомая Трампа возмутилась 12-часовой задержкой авиарейса из Москвы в Воронеж

Фото: Юлия Алфёрова

Уроженка Воронежа и предприниматель Юлия Алфёрова, которая прославилась благодаря фотографии и знакомству с Дональдом Трампом, пожаловалась на 12-часовую задержку рейса из Москвы в Воронеж. Сообщение девушка опубликовала в своём Facebook в субботу, 17 июля.

По словам Юлии, из Москвы она запланировала вылететь авиакомпанией «РусЛайн» в пятницу в 19:30. Однако попасть в Воронеж ей удалось лишь в 9 утра субботы.

– Мне был удобен рейс из Внуково, чтобы через 50 минут оказаться в Воронеже, а в 21:30 уже ужинать на даче. В итоге – четыре переноса рейса, и только два из них – с СМС-информированием. В зоне выхода сотрудники информацией не обладали. Данные на табло в зале и на онлайн-табло были неактуальны. По горячей линии практически невозможно дозвониться, – написала Юлия.

По информации компании, судно было неисправно, его не успевали подготовить к вылету. По словам Юлии, это её не первый конфликт с «РусЛайном». Однажды она забронировала рейс в Воронеж на 21:00, в итоге самолёт вылетел только в два часа ночи. Поездку Юлия отменила – время было неудобным. При этом возникли проблемы с отменой бронирования и возвратом денег. Больше пользоваться услугами компании бизнес-леди не планирует – придётся выбирать рейсы из менее удобных аэропортов.

На сообщение девушки в Facebook ответил председатель общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

– Попадал в похожую ситуацию при вылете в Воронеж, правда, у меня просто рейс отменили за сутки и вернули деньги. Знаю, что по компании уже работала прокуратура, видимо, этого было мало. Подготовлю запрос от своего имени в Росавиацию, чтобы посмотрели допуски на полёты. Может, стоит их сократить, если компания не справляется, – прокомментировал Илья Зотов.

Ранее воронежская транспортная прокуратура уже реагировала на жалобы пассажиров о длительных задержках «РусЛайна». Рейсы в Москву 22 мая и в Сочи 26 мая из Воронежа были отложены примерно на 11-13 часов. Гендиректору компании направили документ, в котором рекомендовали упорядочить работу во избежание очередных перебоев в вылетах, не связанных с погодными условиями.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также