< >

Мэр Воронежа Вадим Кстенин завёл телеграм-канал

Первый пост он посвятил будущему заброшенного детского лагеря «Орлёнок».

Мэр Воронежа Вадим Кстенин завёл телеграм-канал

Фото: Мэрия Воронежа

Мэр Воронежа Вадим Кстенин завёл собственнный телеграм канал. Первое сообщение в нём появилось в понедельник, 19 июля. Оно касается будущего детского лагеря «Орлёнок», выставленного на продажу научно-производственным центром имени Хруничева.

В своём телеграм-канале мэр выступил не как глава города, а как лидер городского отделения партии «Единая Россия». Именно назначением на этот партийный пост и объяснили в мэрии необходимость создания личного канала Вадима Кстенина наряду с телеграм-каналом мэрии, в котором публикуются городские новости и комментарии властей.

– Обсуждение возможности появления индивидуального телеграм-канал главы велось и раньше, но в связи с расширением полномочий, с появлением прямого политического функционала, его необходимость стала очевидной, – сообщили в администрации города.

Однако начал мэр не с программного заявления, а с сообщения о том, что у мэрии, возможно, получится спасти от продажи детский оздоровительный лагерь «Орлёнок». Вадим Кстенин рассказал, что лагерь может быть передан  научно-производственным центром имени Хруничева в муниципальную собственность.

В начале 2020 года собственный телеграм-канал завёл и губернатор Александр Гусев. Глава региона пообещал сообщать там «новости о своей работе, развитии Воронежской области и делать комментарии по важным событиям».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также