< >

Обновлённый стадион «Буран» в Воронеже заработал в полную силу

Вскоре помогать горожанам заниматься спортом будут инструкторы.

Фото: Вести Воронеж

Новая жизнь старейшего стадиона Воронежа началась. Реконструированный «Буран» заработал в полную силу и оказался востребован среди горожан. Для занятий на нём выдали уже 500 пропусков. Получить их все желающие могут бесплатно.

Пока днём на стадионе тренируются лишь истинные фанаты спорта. Остальных сдерживает жара. В основном воронежцы приходят рано утром или вечером.

Реконструкция «Бурана» велась с 2019-го. Трудностей добавил перенос коммуникаций и пандемия. Весной 2021 года состоялось техническое открытие. И с того момента на стадионе тренировались спортсмены. Эффект от появления современной площадки не заставил себя ждать – летом легкоатлеты завевали по шесть медалей на чемпионате России и Кубке страны. Привезли сразу четыре «золота».

Сейчас стадион работает для всех. В распоряжении любителей беговые дорожки, два теннисных корта, площадки для сдачи норм ГТО, игры в сквош, а также зоны для волейбола и баскетбола. Помогать новичкам скоро начнут два инструктора. Они, кстати, кандидаты в мастера спорта.

– Нашли инструкторов по лёгкой атлетике и организации занятий на спортплощадке. С 1 августа они выходят на работу. А вот по теннису нам нужен инструктор. Тем более, что корты очень популярны, – сказала директор спортивной школы олимпийского резерва №21 Ирина Дмитриева.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также