< >

Потерявшему семью в ДТП воронежскому автомобилисту ужесточат обвинение

Этого добились родные четвёртой жертвы аварии.

Потерявшему семью в ДТП воронежскому автомобилисту ужесточат обвинение

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Суд в Эртиле вернул дело о гибели четырёх человек в ДТП на доследование спустя полгода после начала разбирательства. В аварии погибла семья 27-летнего водителя – мать, отец и 9-летняя сестра. Четвёртой жертвой стала 24-летняя девушка, родственники которой с самого начала настаивали на ужесточении обвинения для автомобилиста.

Потерпевшие вместе с представителями-юристами во время процесса доказали, что парень сел за руль в состоянии опьянения. В его крови после ДТП нашли следы запрещённых веществ. В итоге, как следует из картотеки суда, дело вернули на доследование. Причина – «фактические обстоятельства свидетельствуют о наличии оснований для квалификации действий как более тяжкого преступления».

Авария случилась 29 марта 2020 года на 10 км дороги «Эртиль – Терновка». По версии следствия, парень на иномарке вылетел на встречную полосу на скорости больше 90 км/ч. Там он столкнулся с автомобилем УАЗ. От сильного удара семья и знакомая парня погибли мгновенно. Оба водителя чудом выжили.

По итогам расследования парня обвинили в нарушении ПДД, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ). По этой статье ему грозило бы до семи лет лишения свободы. Однако родные погибшей девушки смогли доказать суду, что в анализах парня были следы наркотических веществ. Поэтому теперь следователям предстоит переквалифицировать на статью о совершении ДТП с жертвами, совершенное в состоянии опьянения (ч. 6 ст. 264 УК РФ). Законом за такое преступление предусмотрено наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также