< >

В Воронеже нарушителей ПДД начали ловить с вертолёта

Следят за теми, кто совершает опасные манёвры.

Фото: Вести Воронеж

Нарушителей правил дорожного движения в Воронеже теперь планируют периодически ловить и с воздуха – при помощи вертолёта. На борту, кроме сотрудника полиции, будет камера. Она сможет фиксировать нарушения на видео. Запись в последствии могут предоставить водителю по требованию.

Как объяснили в Госавтоинспекции, на участках дорог за пределами населённых пунктов, где нет разделительных барьеров, происходит максимальное количество нарушений. Иногда они очень опасны. Речь, к примеру, о выезде на встречку и обгоне через сплошную. Такие манёвры вертолёт засечёт с воздуха без труда.

Предварительно, воздушное судно будет провожать автомобиль до поста ДПС. При этом инспекторам на земле заранее сообщится марка и номер машины.

Как часто будут задействовать вертолёт, полицейские пока затрудняются ответить. Но первые рейды с его участие уже состоялись. 

– Хотим, чтобы участники дорожного движения соблюдали правила. И не только тогда, когда инспектор на дороге виден. Чтобы понимали, что это сохраняет жизни и здоровье участников дорожного движения, – пояснил заместитель начальника отдела ДПС управления ГИБДД по Воронежской области Андрей Кривоносов.  

Для фиксации нарушений ПДД в Воронеже также работают камеры. Они установлены не только на дорогах и остановках, но и на автобусах.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также