< >

В Воронежской области обеспечат бесперебойные выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет

На пособия выделено более 3 млрд рублей.

Вести Воронеж 981

Фото: Pexels

Более 3 млрд рублей потратят на выплаты семьям с детьми от трёх до семи лет. В 2020 году эти выплаты получили более 65 тыс. воронежских семей, сообщила глава департамента соцзащиты Ольга Сергеева в понедельник, 19 июля.

Расходы на эти цели увеличивают ежегодно. Сейчас это единственная выплата, которую можно получить в онлайн-формате. В 2021 году из-за изменений федеральных и региональных законов выплаты семьям с детьми начали начислять по-новому. Теперь учитывают не только доходы, но и имущество семей. Причём доходы должны быть именно от трудовой деятельности.

Поскольку из-за такого формата возникают перебои, глава Воронежской области Александр Гусев потребовал обеспечить бесперебойную работу системы в регионе, чтобы не было технических отказов.  

Справка

Выплаты семьям с детьми от трёх до семи лет начали начислять в 2020 году после указа Путина. Пособие на каждого ребёнка было в размере половины прожиточного минимума. Но с 1 апреля ввели новую схему выплат, которая зависит от достатка семьи. Благодаря этому пособия для нуждающихся составляют до 75% или 100% прожиточного минимума.

Подробнее о том, кто может рассчитывать на выплаты, читайте тут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также