< >

Воронежцев оштрафовали на 660 тыс. рублей за незаконное разжигание костров

С начала противопожарного режима спасатели составили 225 протоколов.

Воронежцев оштрафовали на 660 тыс. рублей за незаконное разжигание костров

Фото: ГУ МЧС по Воронежской области

С начала особого противопожарного режима воронежцев оштрафовали на 660 тыс. рублей штрафов за разведение огня. Об этом в понедельник, 19 июля, сообщили в региональном управлении МЧС.

С 15 апреля спасатели составили 225 протоколов о нарушении особого противопожарного режима. С середины весны в Воронежской области запрещено разводить открытый огонь, сжигать мусор и сухую траву, жарить шашлыки на мангале и въезжать в хвойные леса, однако воронежцы продолжают игнорировать запреты и жарить шашлыки в лесах и не оборудованных для этого местах.

Чтобы не допустить возникновения ландшафтных и лесных пожаров, спасатели продолжают проводить массовые рейды для выявления нарушителей особого противопожарного режима. Сотрудники государственного пожарного надзора, полиции и Росгвардии ежедневно патрулируют леса и жилые массивы. Нарушителей ищут не только на земле, но и с воздуха – для этого спасатели активно используют беспилотники. Только за последнюю неделю спасатели составили 33 протокола на общую сумму более 92 тыс. рублей.

Из-за жаркой и сухой погоды в регионе нарастает класс пожарной опасности, в пяти районах он достиг самого высокого, пятого, ещё в 18-ти в Борисоглебске – четвёртого.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также