< >

Воронежцы с детьми смогут улететь по льготному тарифу в Казань и Калиниград

Власти планируют открыть в августе 46 межрегиональных субсидируемых направлений.

Воронежцы с детьми смогут улететь по льготному тарифу в Казань и Калиниград

Фото: Pexels

Воронежцы с детьми смогут улететь в отпуск по льготному тарифу. Субсидировать семейные авиаперевозки распорядился премьер-министр Михаил Мишустин. Соответствующий документ опубликовали на портале правительства в понедельник, 19 июля. Авиабилеты должны поступить в продажу уже в августе.

Льготы будут предоставляться при одновременном бронировании билетов на взрослых и детей в возрасте до 18 лет. Специальный тариф распространяется только на перевозки в эконом-классе, только в одном направлении и только при оплате билетов не позднее 24 часов с момента бронирования. Детские билеты будут продаваться со скидкой 25% от величины специального тарифа.

Воронежцы смогут улететь по льготному тарифу в Казань и Калиниград и вернуться из Мурманска, Красноярска, Новосибирска и Тюмени.

Билет в Казань обойдётся в 4674 рубля. Сейчас в столицу Татарастана можно улететь из Воронежа за 9562 рубля. Стоимость перелёта Воронеж – Калиниград подешевеет после введения субсидируемых рейсов не так значительно, до 7089 рублей. Сейчас стоимость билета колеблется от 7945 до 9 139 рублей. Билет на рейс Мурманск – Воронеж обойдётся в 10470 рублей, Красноярск – Воронеж  и  Новосибирск – Воронеж – 10953 рубля, а Тюмень – Воронеж – 9504 рубля.

– Решение правительства позволит десяткам тысяч наших граждан приобрести билеты по фиксированным низким ценам. Семьи даже со скромным достатком смогут с комфортом долететь до места назначения, посмотреть страну, навестить бабушек и дедушек в других городах. Сейчас сезон отпусков. Прошу министерство транспорта организовать работу максимально оперативно, провести конкурс среди авиакомпаний, чтобы как можно быстрее открыть продажу билетов по специальному тарифу, чтобы уже в августе наши граждане смогли воспользоваться льготными семейными авиабилетами, – заявил Михаил Мишустин.

Всего власти откроют 46 льготных межрегиональных направлений, которые, по словам премьер-министра, свяжут все российские города от Калининграда до Южносахалинска.  На субсидии авиакомпаний в 2021 году из бюджета выделят 1,35 мдрд рублей.

Кроме того, с 1 сентября откроются субсидируемые рейсы из Воронежа в Калиниград, программа будет действовать до 30 ноября. А вот в Ростов-на-Дону воронежцы начали летать по льготной стоимости еще в конце марта, рейсы авиакомпания «Азимут» будет выполнять до конца октября.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также