< >

Воронежцы сняли на видео застрявшую в аэропорту забавную выпь

Про птицу рассказал орнитолог.

Фото: Скрин видео

В Воронежском аэропорту в пристройке между этажами застряла выпь. Ей помогли выбраться посетители аэропорта. Об этом очевидцы сообщили в паблике «Мой и твой Воронеж» в понедельник, 19 июля

Как написал мужчина, который спас выпь, он выпустил её у деревьев на привокзальной площади, где не ездит техника. Очевидцы решили, что выпь – американская, но догадки опроверг орнитолог Воронежского аэропорта.

– Скорее всего, это молодая малая выпь. Эти птицы для региона не редкость! Практически на каждом водоёме по несколько особей. Другое дело, сможете ли вы их увидеть – они обитают в густых зарослях камыша. В случае опасности выпь вытягивает тело и полностью сливается с тростником. У нас насчитывается более 300 видов птиц, а большинство знает максимум 10. Так что для обычных людей это всё-таки редкость, – прокомментировал орнитолог.

Однако, рассказал специалист, всем животным опасно находиться рядом с аэропортом, как и рядом с трассой или же вообще с городом.

На выходных воронежцы сфотографировали прогулку слонов у цирка. Вдвоём они отдыхали в тени деревьев. Листва, кстати, показалась им аппетитной.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также