< >

Воронежская чиновница о пандемии: «Ковид сделал ЕГЭ комфортнее»

По мнению Юлии Шпыг, дистанционка не ухудшила результаты экзаменов.

Фото: Вести Воронеж

Почти 500 выпускников в этом году оказались не согласны с результатами ЕГЭ. При этом пока только 150 из них апелляции удовлетворили. Но время проверок ещё не закончилось. О том, как проходил единый госэкзамен, а также о его результатах в интервью «Вести Воронеж» рассказала заместитель руководителя департамента образования Юлия Шпыг. 

Больше всего бывшие школьники оказались не согласны с результатами по обществознанию – таких почти две сотни. А меньше всего апелляций – по информатике, французскому и немецкому языкам, а также по географии. Тех, кому не понравились результаты по этим предметам, нет вообще.

После долгой дистанционки многие ожидали ухудшения результатов по ЕГЭ. Однако баллы только увеличились, говорит Юлия Шпыг. Результаты в Воронежской области превысили общероссийские показатели, а число тех, кто не переступил минимальный порог, упало.

Почему ковид сделал проведение ЕГЭ комфортнее, стали ли вопросы на экзаменах сложнее и почему нет стобалльников по английскому и географии? Об этом узнайте в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также