< >

Воронежские власти попробуют спасти от продажи детский лагерь «Орлёнок»

Собственник выставил на торги землю и здания за 219 млн рублей.

Воронежские власти попробуют спасти от продажи детский лагерь «Орлёнок»

Фото: Pexels

Власти Воронежа и области попробуют спасти от продажи детский оздоровительный лагерь «Орлёнок». Объект выставил на продажу его собственник, космический научно-производственный центр имени Хруничева. Мэр Воронежа Вадим Кстенин в понедельник, 19 апреля, сообщил в своём телеграм-канале, что власти попробуют договориться о передаче объекта в муниципальную собственность.

Глава города отметил, что Воронеж нуждается в «Орлёнке», в городе с каждым городом растёт востребованность оздоровительных лагерей, а мест в них не хватает. Поэтому решение продать лагерь и тем более его перепрофилировать городское отделение партии «Единая Россия», которое в середине июля возглавил Вадим Кстенин, посчитало «неверным», добавил мэр.

– Я доложил о проблеме губернатору Александру Гусеву, и глава региона позицию отделения поддержал. Губернатор обратится к головной организации, госкорпорации «Роскосмос», чтобы была рассмотрена возможность передать объект в муниципальную собственность для дальнейшего использования в качестве детского лагеря отдыха, – написал в своём телеграм-канале Вадим Кстенин.

Он также подчеркнул, что строительство жилья на территории «Орлёнка» невозможно из-за имеющихся ограничений, и власти предпримут все необходимые усилия, чтобы так и оставалось.

Информация о продаже лагеря «Орлёнок» появилась в середине июля. Центр имени Хруничева выставил на торги земельный участок площадью 75,8 тыс. кв. м, 22 объекта недвижимого и 24 объекта движимого имущества.  Начальная цена лота – 219,47 млн рублей.

Вокруг продажи другого объекта, принадлежащего центру имени Хруничева, ДК 50-летия Октября, в начале июля разгорелся скандал. Воронежцев возмутила продажа хорошо известного и многими любимого «Полтинника» строительной компании «Аксиома». Планы застройщика пока неизвестны, а горожане уже создали петицию с требованием сохранить ДК. За три дня её подписали около 2 тыс. человек.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также