< >

Воронежский школьник набрал 299 баллов по трём предметам на ЕГЭ

Мультибалльникам вручили почётные дипломы.

Вести Воронеж 3002

Фото: Вести Воронеж

Почётные дипломы вручили на торжественном приёме выпускникам-мультибалльникам. Это ребята, которые получили высшую оценку по двум предметам ЕГЭ. Максиму Каверину не хватило всего одного балла по физике, чтобы отличиться сразу в трёх дисциплинах. Хотя такой результат вряд ли можно назвать невезением. Вместе с победой во всероссийской олимпиаде по астрономии он откроет для абитуриента двери Высшей школы экономики. Там Максим выбрал специальность «программная инженерия».

А для Михаила Краснова из Борисоглебска итоги ЕГЭ стали сюрпризом, 100 баллов он набрал по физике и русскому языку. То, что ученику покорились две противоположные дисциплины, он объясняет усердной подготовкой и удачей.

– К физике я готовился, она мне нравится. Поступать буду на физические направления, поэтому тут результат закономерен. А к русскому тоже весь год готовился, занимался с репетитором. Но всё-таки немножечко, может быть, повезло с русским, – считает выпускник.

Всего в Воронежской области в 2021 году насчитали семь мультибалльников. Шестеро из них – ученики школ Воронежа и один из Борисоглебска.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также