< >

Пьяная пара избила и попыталась задушить инспектора ДПС на дороге в Воронежской области

За нападение будут судить 28-летнюю девушку.

Пьяная пара избила и попыталась задушить инспектора ДПС на дороге в Воронежской области

Фото: Вести Воронеж

Борисоглебский райсуд рассмотрит дело 28-летней девушки, которую обвиняют в жестоком нападении на полицейского. По версии следствия, жительница села Кирсановка пыталась задушить сотрудника ДПС, а затем избила его. Так она отреагировала на задержание мужчины, с которым их задержали на дороге в Борисоглебске, сообщила пресс-служба суда 20 июля.

История произошла в начале лета 2021 года. Инспекторы ДПС заметили на дороге «семёрку» с пьяными водителем и пассажиркой. В ответ на просьбу заглушить двигатель и показать документы пара стала выкрикивать оскорбления. Водитель схватил полицейского за одежду, пытаясь её порвать, но инспектор загнул его руки за спину и надел наручники. Тогда на полицейского набросилась девушка.

В отношении неё возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст.318 УК РФ). Наказание по статье – от 200 тыс. рублей штрафа до 5 лет тюрьмы.

В конце мая в Боброве пьяный водитель переехал сотрудника ДПС. Полицейский выжил, но был ранен. Автомобилист сбежал, бросив автомобиль в поле, теперь его ждёт суд.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также