< >

Убийца из Воронежской области факелом поджёг машину следователя

Мужчине грозит до 5 лет колонии.

Убийца из Воронежской области факелом поджёг машину следователя

Фото: Pexels

Житель Воронежской области, ранее судимый за разбой и убийство, облил бензином и поджёг машину руководителя следственного отдела СК в Новохопёрске. Преступление он совершил осенью 2020-го. Теперь мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по региону во вторник, 20 июля.

Следователи установили, что вечером 4 октября житель района приехал к дому сотрудника СК и, испытывая к нему неприязнь «из-за несогласия с принятым по заявлению решением по материалам проверки», облил кузов его личного авто горючей жидкостью. Дальше мужчина самодельным факелом поджёг транспорт, а после сбежал.

Злоумышленника вскоре задержали. Им оказался 43-летний мужчина, ранее судимый за разбой и убийство. В отношении него возбудили уголовное дело об умышленном повреждении чужого имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ) и избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Вину в преступлении житель региона не признал.

– Несмотря на оказанное противодействие, следователем СК собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведённых судебных экспертиз, протоколы обысков и выемок. В связи с этим уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – отметили в ведомстве.

Ранее в Воронеже неизвестные подожгли «Ладу Гранту», принадлежащую семье преподавателя ВГУ Юрия Селезнёва. Причиной могла стать деятельность его супруги-активистки. За информацию о злоумышленниках пообещали вознаграждение.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также