< >

В Воронеже появился первый кабинет для лечения пострадавших от радиации

В онкодиспансере открылось новое отделение.

Фото: Вести Воронеж

В Воронежском областном онкодиспансере открыли новое радиотерапевтическое отделение. Работать оно будет в формате дневного стационара. На открытие приехал глава региона Александр Гусев.

Кабинеты здесь оснащены новейшим оборудованием для лучевой терапии. Как объяснили врачи, аппарат IMRT имеет высокую точность и способен оказывать максимальное воздействие на поврежденную болезнью ткань с меньшим количеством побочных эффектов. А для пациентов, получающих химиотерапию, закупили кресла с поддержкой спины. Также здесь будет работать первый в Воронеже кабинет для лечения лучевых реакций, где врачи смогут помочь пациентам после воздействия радиации.

– Для создания мощного межрегионального центра, для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями нужен ещё корпус для лучевой терапии со стационаром. Подумаем, как это сделать. Будем искать возможность найти средства для строительства, – добавил Александр Гусев.

К 2024 году в Воронеже также построят и откроют детский онкоцентр. Об этом ранее рассказал президент Владимир Путин. Подобные центры откроются также в Казани, Уфе, Ростове-на-Дону и Краснодаре.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также