< >

В Воронеже появятся 7 новых улиц и бульваров

Они будут в новом микрорайоне.

В Воронеже появятся 7 новых улиц и бульваров

Фото: Pexels

Четыре новые улицы и три бульвара появятся в новом микрорайоне, который создадут в Железнодорожном районе. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа в понедельник, 19 июля. Названия для них выбрали на заседании комиссии по культурному наследию.

Так, появятся улицы Рекункова, Генерала Попова, Писателя Задонского и Писателя Гончарова, а также бульвары Зодчих, Архитектора Руднева и Архитектора Замятина. Названия выбрали не случайно.

– Есть традиция так называемого «кустового» наименования улиц, когда располагающиеся на одной территории объекты улично-дорожной сети объединены одной темой. Поэтому вполне логично, что в непосредственной близости к улице Изыскателей (там и будет новый микрорайон – прим. «Вести Воронеж») появились бульвар Зодчих и бульвары, увековечивающие имена известных архитекторов Воронежа – академика Льва Руднева и автора многих знаковых зданий Михаила Замятнина, – отметили в пресс-службе мэрии.

Комиссия по культурному наследию также решила переименовать сквер, в котором расположен памятник котёнку с улицы Лизюкова. Раньше он назывался «Мирным». Теперь сквер будет носить имя автора сценария мультфильма о котёнке Виталия Злотникова. Старое название «передадут» зелёной зоне на улице Кропоткина, 4.

Эксперты выбрали наименования и для других территорий. Так, зона, примыкающая к улице Владимира Невского и улице 60-й Армии, будет называться именем генерала Попова, зона на улице Баррикадной – сквером Искусств, на улице Писарева – сквером Иркутским, на улице 25 Октября – Богоявленским сквером, по улице Добровольческого – сквером Войцеховского.

Ранее стало известно, что в двух районах Воронеже появятся 11 новых улиц и переулков. Названия для них выбрали учёные, историки и краеведы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также