< >

Воронежский пластический хирург рассказал, как вернуть молодость взгляду

Михаил Инцертов ответил на распространённые вопросы о блефаропластике.

Вести Воронеж 1050
Воронежский пластический хирург рассказал, как вернуть молодость взгляду

Фото: Pexels

Пластический хирург Михаил Инцертов рассказал о том, как проходит блефаропластика –операция по изменению формы век – и ответил на самые распространённые вопросы,связанные с ней. Кандидат медицинских наук с 18-летним стажем и высшей категорией работает в воронежской клинике «СОВА».

Блефаропластика – это коррекция формы век и разреза глаз. Она может быть выполнена в трёх вариантах: пластика верхних век (верхняя блефаропластика) и пластика нижних век (нижняя блефаропластика), а также комбинированная, то есть совмещённая с другими пластическими операциями по подтяжке. Блефаропластику можно проводить под общим наркозом, а можно – под местной анестезией.

Решившись на блефаропластику, важно помнить о том, что практически все операции по изменению внешности по закону можно делать лишь с 18 лет. Следующее правило: для любого вмешательства нужны показания. Одного желания пациента мало, нужны ещё и определить необходимость изменений с медицинской точки зрения. Просто так резать веки или любую другую часть тела врач не будет. Так, грыжи (мешки) под глазами, нависшие веки могут сильно мешать в жизни, и в клинике стараются облегчить состояние человека.

Однако всегда перед операцией нужно чётко понимать, какие результаты будут и можно ли выполнить пожелание клиента, не приведёт ли это к ухудшению его состояния.

Что касается результатов пластики века, то в Воронеже мало кто просит изменить разрез глаз: сделать из европеоидного восточный или наоборот. Обычно требуется лишь «подтянуть» веки, убрать лишнюю кожу, чтобы меньше нависала, и мешки под глазами.

После блефаропластики создается ощущение, будто всё изменилось, но на самом деле размеры и разрез глаз остаются прежними. Хирург исправляет веки, то есть «оправу» глазного яблока, и за счёт этого взгляд кажется более свежим, молодым.

Заметных шрамов после блефаропластики не останется. Только небольшие, очень нежные рубчики, которые через несколько месяцев очень трудно будет заметить даже с близкого расстояния.

С помощью операции почти всегда можно полностью убрать морщины. Это будет зависеть от состояния кожи и других факторов. Например, для избавления мимических морщин более разумно использовать инъекции ботулотоксина или других препаратов. У блефаропластики немного другие цели, не избавление от морщин вокруг глаз.

В процессе операции может слегка опуститься кожа брови. Но если выбрать вариант блефаропластика с фиксацией брови, можно приподнять бровь и не допустить опускания.

Повторная операция может понадобиться в зависимости от индивидуальных показателей. В этом случае разброс довольно большой – кому-то через два года, а кому-то она может не понадобиться и через через 20 лет.

Блефаропластика у Михаила Инцертова уникальна тем, что он провёл более 1500 операций на коже век и делает упор на индивидуальном подходе, учитывает особенности каждого организма для достижения лучшего результата. Прежде чем принимать решение об оперативном вмешательстве нужно проконсультироваться со специалистом. Этот можно сделать в клинике «СОВА» на Никитинской, 52 Пластические хирурги консультируют бесплатно.

Записаться на бесплатный приём к врачу и получить ответы на все вопросы от компетентного источника можно онлайн или по телефону +7 (473) 212-42-64. Только врач может подобрать оптимальную методику проведения операции, предположить объёмы вмешательства и дать рекомендации по реабилитации после пластики.

Лицензия № ЛО-36-01-004270

На правах рекламы

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также