< >

Жительница Воронежа оставила лжеполицейского без 200 тыс. рублей

Возбуждено уголовное дело.

Жительница Воронежа оставила лжеполицейского без 200 тыс. рублей

Фото: Pexels

Жительница Воронежа разоблачила мошенников, которые пытались лишить её 200 тыс. рублей. Аферисты по телефону уверяли, что неизвестные получили доступ к банковской карте 55-летней женщины. Но она не поверила, сообщила пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 20 июля.

По данным полиции, сначала горожанке позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил о несанкционированном доступе к её счёту. После женщине поступил ещё один звонок. Неизвестный представился сотрудником службы безопасности банка и подтвердил информацию, поступившую от лжеполицейского.

Для сохранности сбережений жительницу Воронежа попросили перевести все деньги на безопасный счёт. И чтобы там средства хранились до выяснения всех обстоятельств. Но когда горожанка поинтересовалась, сколько денег на её карте, злоумышленники ответить не смогли. Они лишь повторили требование.

Женщина, распознав обман, прекратила двухчасовой телефонный разговор. После она обратилась в полицию. Там возбудили уголовное дело о попытке мошенничества (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Злоумышленники разыскиваются.

Ранее воронежская старушка разоблачила телефонных мошенников. Аферисты просили перевести 1 млн рублей. Они сообщили, что её дочь попала в аварию. Но женщина связалась с ребёнком и убедилась, что всё в порядке.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также