< >

Глава ВОЗ предупредил об угрозе появления более опасного штамма COVID-19

Положить конец пандемии, по его мнению, сможет только своевременная вакцинация.

Глава ВОЗ предупредил об угрозе появления более опасного штамма COVID-19

Фото: Pexels

В мире может появиться новый, более опасный штамм коронавируса. Об этом в среду, 21 июля, сообщил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на 138-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Токио, пишет ТАСС. Пока самым опасным считается дельта-вариант.

По мнению директора ВОЗ, чем больше штаммов появится, тем выше окажется шанс, что один из них увернётся от вакцин. И тогда «всё вернётся в самое начало».

Поэтому на данный момент, как уверен Гебрейесус, важно вакцинировать как можно большее количество населения. Так, к концу 2021 года должны быть привиты 40% жителей каждой страны, к середине 2022-го – по меньшей мере 70%. Только достижение этих целей позволит положить конец пандемии и восстановить глобальную экономику, уверен глава ВОЗ.

Индийский штамм COVID-19 обнаружили в начале весны в штате Махараштра. К середине лета он распространился по 124 странам, в том числе и России. Его главными признаками являются сильно выраженная боль в горле и острая головная боль, считает главный внештатный пульмонолог Воронежской области Наталья Костина. Кроме того, часто встречаются желудочно-кишечные симптомы. Почему «дельта» считается крайне тяжёлой, смотрите тут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также