< >

«Хотел помочь людям». Воронежский гаишник с 22 квартирами объяснил, зачем давал взятку

Игорь Качкин заявил в суде, что раскаялся в своём поступке.

Фото: Вести Воронеж

«Просто хотел помочь людям», так бывший замначальника воронежской автоинспекции Игорь Качкин объяснил тот факт, что предложил коллеге взятку. Теперь он проведет два месяца в СИЗО, такое решение в среду, 21 июля, принял Ленинский районный суд.

По версии следствия, Качкин попросил коллегу помочь его знакомому получить права. За услугу было обещано 30 тыс. рублей. Коллега оказался неподкупным, и за Качкиным пришли. Следователи просили отправить его под арест ещё и потому, что у автоинспектора уже были три дисциплинарных взыскания, все в конце 2019 года. И все по коррупционным причинам.

Например, супруга Качкина не указала в сведениях о доходах четыре банковских счёта, хотя они, уверяет полицейский, были пустыми. А сам он не сообщил о дополнительных доходах в качестве преподавателя в вузе и не раскрыл источники денег на покупку объектов недвижимости. Кстати, к ней он питает особую слабость. В феврале прошлого года Игорь Качкин прославился после того, как прокуроры нашли у его семьи больше 20 квартир на 50 млн рублей. Откуда деньги, до сих пор выясняют в суде.

А вот вину в даче взятки Игорь Качкин признал. И даже рассказал следователям о всех участниках дела и других эпизодах.

– Если вы обратите внимание на протокол допроса Качкина, то из нескольких эпизодов, которые он признал,  там речь идёт вообще о мелком взяточничестве. И он не брал эти взятки, он не брал эти деньги, он их давал. Это две большие разницы,  – заявила в суде его адвокат.

Сам подозреваемый сообщил, что раскаялся и бежать не собирается.

– Никаких намерений куда-то скрываться или во что-то вмешиваться у меня нет, нет возможности и нет желания. Да, я признаю содеянное и искренне раскаиваюсь. Ну, так получилось, хотел помочь людям, – объяснил он свой поступок.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также