< >

В Воронеже найденные на предприятии Роскосмоса кости оказались свиными

Их приняли за человеческие.

В Воронеже найденные на предприятии Роскосмоса кости оказались свиными

Фото: Михаил Сегодин

Найденные на воронежском КБХА кости, которые приняли за человеческие, оказались свиными и куриными. Пищевыми отходами раньше засыпали ямы, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» руководитель поискового отряда «Дон» Михаил Сегодин 21 июля.

Во время ремонта на предприятии Роскосмоса вскрыли пол и наткнулись на так называемую засыпку. Это была гора мусора – битые бутылки, стёкла, варёные рубленые кости и даже часть коровьей ноги.

– Помимо этого, в яму попали немецкая каска, гильзы от немецкой винтовки К98 и железяка, которая вряд ли была боеприпасом, – рассказал Михаил Сегодин.

Часть находок с места увезло МЧС. О том, что на КБХА 20 июля обнаружили человеческие останки и предмет, похожий на гранату, сообщил telegram-канал директора госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина. Уточнялось, что пострадавших и разрушений при этом не было.

Воронежское АО «Конструкторское бюро химавтоматики» создаёт жидкостные ракетные двигатели, участвуя во всех отечественных пилотируемых программах освоения космоса. Ранее стало известно, что КБХА вновь хотят обанкротить. На этот раз иск подала питерская компания «Авис».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также