< >

В Воронеже выбрали нового вице-мэра взамен заподозренного в мошенничестве

Им стал инженер-строитель Александр Головацкий.

В Воронеже выбрали нового вице-мэра взамен заподозренного в мошенничестве

Фото: Вести Воронеж

Вадим Кстенин назначил нового вице-мэра по градостроительству. Им стал Александр Головацкий. Об этом глава города сообщил в своем телеграм-канале в среду, 21 июля. В будущем чиновнику предстоит пройти процедуру согласования в городской думе.

– Определился с кандидатом на пост вице-мэра по градостроительству, предложил занять этот пост Александру Головацкому, который до недавнего времени возглавлял проект в АО «Сибмост», а до этого работал на руководящих и инженерных должностях на предприятиях дорожной и строительной отраслей. Александр Головацкий имеет достаточный опыт для того, чтобы курировать работы на наших сложных, а в некоторых случаях беспрецедентных объектах, которые мы ведем сейчас или планируем начинать в ближайшее время, – написал Вадим Кстенин.

В число сложных объектов он включил парк «Орлёнок», в котором уже два года не могут завершить реконструкцию, проспект Революции, к обновлению которого приступили в 2021 году, и строительство мегашколы на Московском проспекте, подрядчика для которой не удалось найти с первого раза. На последнем объекте новому вице-мэру по градостроительству «придётся по-настоящему ночевать несколько лет», предупредил Вадим Кстенин.

Должность заместителя главы города по градостроительству стала вакантной в начале марта 2021 года. Предшественник Александра Головацкого Юрий Бавыкин ушёл в отставку. Чиновника заподозрили в мошенничестве. На этом посту он сменил Владимира Левцева, который уволился после возбуждения уголовного дела о присвоении 1,5 млн рублей.

Справка

Александр Головацкий родился в Воронеже в 1973 году. В 1995-м окончил Воронежскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «строительство автомобильных дорог и аэродромов», получив квалификацию «инженер-строитель». Трудился рабочим отдела изысканий в проектной конторе объединения «Воронежагропромдорстрой», монтажником в ДСФ-3 ОАО «ДОРСТРОЙ». После получения высшего образования работал инженером II категории в управлении автомобильных дорог Воронежской области. После службы в армии работал на инженерных и руководящих должностях в ОАО «Дорстрой», ООО «Интерстрой-2», ООО «СУ-2», ООО «Производственно-Строительная Компания «Домострой», ГУ «Федеральное управление автодорог  «Черноземье», ФГУ дорожно-эксплуатационное предприятие № 65, ЗАО «Дороги Черноземья», ООО «УТМ». Последнее место работы  – руководитель проекта в АО «Сибмост».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также