< >

В Воронежскую область доставили 3,5 млн марок для избирательных бюллетеней

Их используют на выборах депутатов Госдумы.

Фото: Вести Воронеж

Больше 3,5 млн специальных марок для избирательных бюллетеней  доставили в регион и уже начали развозить по участкам в среду, 21 июля. У таких марок  максимальная степень защиты, поскольку изготовлены они с применением полиграфических элементов, у каждой свой водяной знак. Как отметили в избиркоме, если бюллетень без специального знака, его при подсчёте голосов учитывать не будут.

– В связи с тем, что у нас предвидится по два бюллетеня, один за политическую партию, второй за кандидатов, проходящих по одномандатному избирательному округу,  количество марок, конечно, очень большое. У избирателя есть право попросить ещё бюллетень взамен испорченного, но злоупотреблять этим правом не следует, – рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Ленинского района Светлана Куковская.

Количество марок соответствует количеству бюллетеней для голосования, у них единая нумерация для всей страны. Для каждого региона – свой номер. А клеить марки будут накануне выборов. В  сентябре россияне будут выбирать депутатов Госдумы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также