< >

Власти Воронежской области возьмут под контроль цены на овощи

Объективных причин для их подорожания в регионе нет.

Вести Воронеж 1649

Фото: Вести Воронеж

Цены на овощи в регионе власти намерены взять под контроль. Уже создана рабочая группа, в которую вошли депутаты облдумы и представители профильных департаментов правительства. В среду, 21 июля, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов обсудил  проблему с главой аграрного департамента Алексеем Сапроновым.

Речь шла о резком подорожании так называемого «борщевого набора». В части магазинов стоимость килограмма моркови, например, превысила 100 рублей. Неоправданными называют и цены на лук, картофель и свёклу.

В ближайшее время будут подписаны соглашения с региональными торговыми сетями о снижении наценки, обустройстве дополнительных мест торговли для фермеров и поставке овощей на городские рынки напрямую, без посредников.

Кроме того, рабочая группа оценит соотношение закупочных и отпускных цен в федеральных торговых сетях. Как заметил председатель облдумы Владимир Нетёсов, первичный мониторинг показал, что цена на овощи от производителя значительно ниже той, что на прилавках.

Между тем, в Воронежской области по данным департамента аграрной политики работают 79 фермерских хозяйств и сельхозпредприятий по выращиванию овощей. С учетом личных подсобных хозяйств, ежегодный объем производства превышает 430 тыс. тонн. Таким образом, объективных причин для  резкого скачка летних цен на сельхозпродукцию в регионе нет.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также