< >

Воронежская область получит миллиард рублей на борьбу с ковидом

Деньги направят и на оказание плановой помощи.

Воронежская область получит миллиард рублей на борьбу с ковидом

Фото: Вести Воронеж

Воронежская область получит из федерального бюджета более миллиарда рублей на оказание плановой медицинской помощи, а также на борьбу с коронавирусом. В целом правительство России направило на поддержку региональных систем здравоохранения 85 млрд рублей, сообщила пресс-служба кабмина в среду, 21 июля.

Власти рассчитывают, что эти деньги «повысят запас прочности систем здравоохранения и позволят не только успешно бороться с распространением коронавируса, но и не сокращать расходы на плановую медицинскую помощь».

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минздраву в течение 30 дней заключить все необходимые соглашения с регионами и проконтролировать эффективность расходования федеральных средств.

– Мы надеемся, что проблем с финансовым обеспечением медицинских организаций не будет. Но в любом случае мы продрожим работу по мониторингу ситуации. Если возникнут проблемы, будем с депутатами Госдумы взаимодействовать с правительством. Очень серьёзная работа с Воронежской области ещё идёт – по другой теме, связанной с ковидом. Речь идёт о социальной и медицинской реабилитации переболевших коронавирусом, – рассказала сенатор от Воронежской области Галина Карелова.

В начале июля стало известно, что в Воронежской области власти запланировали выделить ещё 155,9 млн рублей на борьбу с коронавирусом. Деньги предложено направить на покупку нового оборудования и средств индивидуальной защиты. А за весь 2020 год регион на  противодействие коронавирусу и лечение направил 7 млрд рублей. Третья часть суммы была выделена из регионального бюджета.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также