< >

Ещё два популярных летних фестиваля отменили в Воронежской области из-за всплеска COVID

Речь о «Раменье-Опере» и «Ночи в Дивногорье».

Ещё два популярных летних фестиваля отменили в Воронежской области из-за всплеска COVID

Фото: Вести Воронеж

Фестивали «Раменье-Опера» и «Ночь в Дивногорье» официально отменили в Воронежской области в 2021 году. Причиной стало ухудшение ситуации по коронавирусу. Об этом сообщили в региональном департаменте культуры в пятницу, 23 июля.

«Ночь в Дивногорье» планировали провести 19 июня, но за день было объявлено о переносе фестиваля на 21 августа из-за роста заболеваемости. О планах по отмене «Раменье-оперы» раньше не говорилось. Фестиваль должен был вернуться в дворцовый комплекс Ольденбургских после пандемийного перерыва в последние выходные августа.

Ранее воронежские власти сообщили о переносе рок-фестиваля «Чернозём» и фестиваля традиционной культуры «Русское лето» на конец сентября. Организаторы «Чернозёма» раздумывают о ПЦР-тестировании зрителей. Но если обстановка по ковиду ухудшиться, под угрозой может оказаться проведение и этих крупных фестивалей.

Справка 

Фестиваль «Ночь в Дивногорье» проходит в музее-заповеднике с 2006 года. Он ежегодно собирает несколько тысяч человек. Зрителям показывают пещеры с сотнями свечей и спектакли под открытым небом.

«Раменье-Опера» – театральный фестиваль, который проводят в Рамони с 2018 года. В прошлый раз он начался с костюмированного парада в парке перед Дворцом Ольденбургских. Этот фестиваль уже включили в топ-100 событий культурной жизни России.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также