< >

Комары искусали до аллергии детей и взрослых в воронежской 9-этажке

Насекомые атаковали дом после засора канализации.

Комары искусали до аллергии детей и взрослых в воронежской 9-этажке

Фото: Марина Аксенова

Комары атаковали дом №9 на улице Маршала Жукова. Полчища насекомых искусали не только взрослых, но и детей – причём до аллергии. Об этом одна из жительниц многоэтажки Марина Аксенова сообщила в паблике «Типичный Воронеж» в четверг, 22 июля.

По словам горожанки, комары размножились в подвале из-за постоянно протекающих труб. Жильцы 9-этажки несколько раз на протяжении последних трёх месяцев обращались в управляющую компанию. Но там, как уверяет Марина, ситуацию игнорируют.

– Никаких мер не предпринимают, обещаний даже не дают. Просто не выходят на связь. А в это время комары во всём доме. Подвал – очаг их размножения. Помимо комаров ещё и муравьи, мошки. Жильцы самостоятельно дезинфицируют свои квартиры, ведь живность расползается. При этом продолжают платить за подвал, которым должна заниматься УК, – поделилась в беседе с «Вести Воронеж» Марина Аксенова.

При этом коммунальщики уверяют, что вода в подвал попадает после засора канализации, который по данному адресу происходит часто. И принимаются меры по устранению как неприятного запаха, так и самих насекомых.

– В доме 20 июля, к примеру, произошёл засор канализации. Причина в том, что кто-то из жителей спустил в унитаз остатки ягод и фруктов, арбузные корки. Пищевые отходы забили канализационный выпуск и препятствовали прохождению стоков в уличные канализационные сети. Наши специалисты выпуск оперативно прочистили, но часть жидкости попала в подвал. Откачать её не представлялось возможным, так как уровень жидкости меньше 3 см. Кроме того, практически вся влага впиталась в землю. Чтобы устранить неприятный запах, мы запланировали дезинфекцию подвала, а также заказали в специализированной организации обработку помещений от комаров. Дезинсекция и дезинфекция пройдут уже 23 июля, – объяснили корреспонденту «Вести Воронеж» в УК «Городок».

Отмечается, что подобная ситуация в доме была и в 2020-м. Тогда якобы опять произошёл засор, после которого появились насекомые. Их потравили, заверили коммунальщики.

При этом жильцы жалуются не только на насекомых. Их беспокоит полное бездействие УК. По их словам, дом и двор не убираются. А рядом с многоэтажкой отсутствует асфальт. Коммунальщики предложили воронежцам принять решение об увеличении частоты уборки на общем собрании, определив, в том числе, источники финансирования работ. Также жильцам порекомендовали подать заявку в районную управу на участие в программе благоустройства двора.

Ранее в детском саду, расположенном на первом этаже дома №56 на улице Берёзовая Роща, появились блохи. Сначала родители предполагали, что волдыри на руках и ногах малышей вызваны укусами комаров. Но когда узнали истинную причину, забили тревогу. Сад закрыли. Теперь в нём планируется вскрыть полы, чтобы провести тотальную дезинсекцию.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также