< >

Начинавший карьеру в воронежском «Факеле» футболист стал тренером сборной России

Контракт с Валерием Карпиным будет действовать до 31 декабря.

Начинавший карьеру в воронежском «Факеле» футболист стал тренером сборной России

Фото: Pixabay

Бывший игрок воронежского «Факела» Валерий Карпин стал тренером сборной России по футболу. Об этом сообщили в пресс-службе Российского футбольного союза. Контракт с 52-летним специалистом планируют подписать уже 26 июля, он будет действовать вплоть до 31 декабря, с возможностью дальнейшего соглашения.

Помимо этого, Карпин является наставником ФК «Ростов». В течение шесть месяцев ему предстоит совмещать работу и в сборной, и в клубе. По словам президента РФС Александра Дюкова, Карпин «был одним из лучших российских игроков своего поколения». После завершения карьеры футболиста специалист получил богатый тренерский опыт и «готов принять новый вызов».

Валерий Карпин – советский и российский футболист. Сейчас он тренирует ФК «Ростов». Мужчина является заслуженным мастером спорта России. В 2005 году он был капитаном сборной России по пляжному футболу. В 2005 году Карпину удалось взять «серебро» в составе команды на домашнем Кубке Европы. Также он стал автором первого гола в постсоветской истории сборной России по футболу. В 1989 году спортсмен играл за воронежский «Факел», выступая на позиции левого полузащитника. На следующий год Карпина пригласили в московский «Спартак», где он зарабатывал в  раза меньше, чем в «Факеле».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также